Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Екатеринбург станет лидером по вводу офисов
28 августа 2018, 09:20
8 582
Обсудить
Екатеринбург станет лидером по вводу офисов
Но в целом ввод офисов в регионах снова поставит антирекорд

Екатеринбург станет лидером по вводу офисов в этом году. При этом общая тенденция по регионам, скорее, неутешительная.

В общей сложности в текущем году в России планируется ввести около 68 тыс. кв. м офисной недвижимости. Этот показатель сопоставим с прошлогодним, когда строители отчитались о 65 тыс. кв. м. Более того, по сравнению со статистикой пятилетней давности, нынешняя выглядит совсем удручающе. Как следует из отчета компании CBRE, в 2012 году было сдано 314 тыс. кв. м офисных площадей.

Как утверждают аналитики, из регионов, в основном, офисами застраивается Екатеринбург. В этом году в столице Свердловской области ожидается ввод 86 тыс. кв. м офисных площадей. 

На втором месте с большим отставанием следует Новосибирск, где ожидает ввод 29 тыс. кв. м офисов, а на третьем – Пермь с прогнозом на 17 тыс. кв. м.

Скромные результаты будут у ряда других регионов – например, в Казани, Волгограде и Воронеже. Еще несколько мегаполисов в этом году не планируют сдать ни одного офисного здания: например, в Самаре или Уфе активных офисных строек сейчас нет вообще.

В общей сложности российские регионы ввели 2,2 млн кв. м офисов. При расчетах не принимались во внимание ни Санкт-Петербург, ни Москва. При этом в Северной столице объем вводимых офисов сопоставим с общим по регионам, а в Москве и вовсе в 6,9 раз больше.

Фото: Юлия Судакова



Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости