Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Владельцам ТЦ разрешат досрочно расторгать договоры аренды с приостановившими работу ритейлерами
24 мая 2022, 15:01
2 840
Обсудить
Владельцам ТЦ разрешат досрочно расторгать договоры аренды с приостановившими работу ритейлерами
Порядок взимания арендной платы в ТЦ будет изменен.

Владельцам торговых центров разрешат в одностороннем порядке расторгать договоры аренды с международными ритейлерами, которые приостановили деятельность в России, сообщает «Интерфакс».

Глава правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что порядок взимания арендной платы в ТЦ будет изменен. Ранее в договорах аренды была указана зависимость от объема выручки. У компаний, которые приостановили работу в стране, нет оборота, собственники ТЦ не получают арендную плату. Владельцы торговых центров смогут расторгать договоры аренды с такими компаниями досрочно. По словам Мишустина, принципиальное решение по этому вопросу уже принято, необходимо подготовить соответствующие нормативные акты и законодательные инициативы.

Ранее компания CORE.XP (CBRE) сообщила, что приостановка деятельности зарубежных компаний не привела к значительному росту доли свободных площадей в столичных торговых центрах в первом квартале этого года.

Большинство операторов выполняют обязательства по арендным договорам и не освобождают площади. Аналитики считают, что реакция на кризисные события будет отложенной. Изменения станут заметны во втором-третьем кварталах.

Доля зарубежных компаний, приостановивших деятельность в России, составляет 20–25% общего количества арендаторов площадей в московских ТЦ. По объему площадей доля международных ритейлеров достигает 40%.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости