Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Москве штрафы за снег и наледь на крышах повысят в несколько раз
13 февраля, 09:45
3 273
Обсудить
В Москве штрафы за снег и наледь на крышах повысят в несколько раз
Максимальный размер штрафа составит 500 тыс. рублей.

В столице с 14 февраля значительно вырастут штрафы для юридических лиц за неубранный снег и сосульки на кровлях нежилых зданий, сообщается на сайте столичной мэрии. По инициативе Объединения административно-технических инспекций Москвы в Кодекс об административных правонарушениях внесут изменения. Документ уже подписан мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Сейчас штраф для юрлиц за снег и наледь на крышах составляет от 50 тыс. до 200 тыс. рублей. С 14 февраля штрафы вырастут в 2,4–4 раза. Минимальный размер штрафа составит 200 тыс. рублей, максимальный — 500 тыс. рублей. Помимо этого вырастут муниципальные тарифы на очистку крыш от снега и наледи. В мэрии отметили, что это позволит комплексно подойти к решению этой проблемы.

В прошлом году количество нарушений, связанных со снегом и сосульками на крышах, выросло на 341%. Минимальный порог штрафа не стимулировал управляющие компании своевременно убирать наледь, рассказал руководитель ОАТИ Александр Ларин. Он подчеркнул, что такие нарушения ставят под угрозу жизнь и здоровье граждан, а также могут причинить ущерб имуществу — например, припаркованным рядом автомобилям.

Ларин напомнил, что при плохой уборке снега жители могут пожаловаться в управляющую компанию, Департамент жилищно-коммунального хозяйства, ОАТИ или Мосжилинспекцию.

Фото: соцсети

Подберите коммерческую недвижимость на Циан
Объекты проверены профессиональными модераторами
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости