Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Москве продают с торгов 9-комнатную квартиру на Арбате
21 июля, 14:19
723
Обсудить
В Москве продают с торгов 9-комнатную квартиру на Арбате
Стартовая цена лота — 90,3 млн рублей.

Столичные власти выставили на городские торги 9-комнатную квартиру в доме-памятнике, расположенном на Арбате, пишет «РБК-Недвижимость».  Трёхэтажный длинный дом в стиле позднего классицизма был построен примерно полтора века назад. Дом называется «Доходное владение Лазарик — Шанявского». На инвестиционном портале Москвы постройка датирована 1870 годом. Однако здание имеет ещё более древнюю историю. Эксперты проекта «Шагаю по Москве» рассказали, что в основе — более древнее здание, построенное до 1812 года, в период допожарной Москвы.

Дом несколько раз менял собственников. Некоторое время им владела жена губернского секретаря Авдотья Лазарик. В этот период была достроена левая часть здания, с проездной аркой. Здесь размещалось Общество русских врачей. В 1865 году в здании открыли первая в Москве амбулаторию. На первом этаже находилась аптека. К концу XIX века здание купил золотопромышленник Альфонс Шанявский. На первом этаже был открыт бюджетный ресторан, выше находились меблированные номера. Гостиница изначально назывались «Гуниб», позже её переименовали в «Столицу». Шанявский завещал дом Городской Думе с условием, что здесь откроют общенародный университет с доступной платой за обучение. Через 3 года после смерти Шанявского в здании открыли университет, но ещё через четыре года учреждение переехало в новое здание. В советский период в здании находились конторские помещения и коммунальные квартиры. В 1980-е годы дом поставили в очередь на капитальный ремонт, но он превратился в долгострой.

Квартира, выставленная на городской аукцион, находится на втором этаже здания. Это просторное помещение площадью 206 «квадратов». В квартире 9 комнат, но площадь кухни составляет всего 9 «квадратов». Помещение нуждается в ремонте.

Стартовая цена лота — 90,3 млн рублей. Торги запланированы на 2 сентября.

Фото: Александр Иванов / Узнай Москву
Городские аукционы: как купить квартиру в Москве по цене ниже рынка
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости