Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Большинство молодых людей знают, как действовать при проблемах с ЖКУ
28 апреля, 14:10
7 178
Обсудить
Большинство молодых людей знают, как действовать при проблемах с ЖКУ
Всего 9% опрошенных не знают, что делать при возникновении таких проблем.

Большинство молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет знают, куда обращаться, чтобы решить проблемы с жилищно-коммунальными услугами, пишет «РБК Недвижимость» со ссылкой на результаты опроса, проведённого «Оператором информационной системы» (организация выступает официальным оператором «Госуслуги Дом» и ГИС ЖКХ).

По данным исследования, 41,7% молодых россиян знают точный алгоритм действий при проблемах с ЖКУ, а 49,3% опрошенных имеют о нём приблизительное представление. Всего 9% молодых людей не знают, что делать при возникновении проблем с жилищно-коммунальными услугами. В опросе приняли участие жители России в возрасте 18–35 лет.

Выяснилось, что услугами ЖКХ частично удовлетворены 64,8% респондентов, ещё 17,9% опрошенных полностью удовлетворены качеством жилищно-коммунальных услуг. Более 13% участников опроса заявили, что не удовлетворены услугами ЖКХ.

Более трети молодых россиян, 34,9%, обсуждают проблемы с жилищно-коммунальными услугами с соседями. Ещё 20,2% решают такие проблемы вместе с соседями редко, если их об этом попросят. Около 18,7% респондентов хотели бы, чтобы решением проблем с ЖКУ занимались другие. Около 16,2% молодых россиян активно участвуют в обсуждениях и общих собраниях. Около 10% опрошенных не занимаются решением проблем с ЖКУ, так как уверены, что это неэффективно.

Большинство молодых людей, 71,8%, вовремя оплачивают жилищно-коммунальные услуги, 18,4% опрошенных иногда задерживают оплату за ЖКУ. За 7,7% молодых жильцов жилищно-коммунальные услуги оплачивают родственники.

     
 
Жилищно-коммунальные услуги:
         

что это и как читать квитанцию об оплате

           
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости