Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Специфика записи в ЕГРН по квартире от ДСК-1
Алексей
5 ноября 2024
Вся Россия
9 653
4

Здравствуйте!

Подскажите пож-та, кто знает.

В 2007г покупали квартиру в доме от ДСК-1. Квартира приобреталась по полной оплате, никаких ограничений не было. Оформлялась собственность услугами ДСК-1. Получали тогда еще розовое свидетельство о праве собственности. Сейчас заглянули в данные ЕГРН и видим, что помимо собственности есть еще и запись о каком-то ограничении. Получили сейчас свою выписку из ЕГРН, в которой правообладателем указан я , но на отдельной следующей странице указан еще правообладатель " Товарищества на вере (коммандитные товарищества)" , как я помню это и было ДСК-1 , только указана более ранняя его дата собственности , а переход (прекращение права) стоит датой в которую зарегистрировано мое право.

Подскажите пож-та, нормальная ли это ситуация с квартирами купленными у ДСК-1, или стоит разобраться ?  


4 комментария
5 ноября 2024, 19:07
Лучший совет
Здраствуйте. На "следующей странице" указан предыдущий правообладатель. Так в любой выписке.
9
0
92/50 000
0/50 000
Алексей
Автор
5 ноября 2024, 19:20
Даниил, большое спасибо! Это действительно так. Смущает , что в онлайн-выписке фигурирует наличие ограничения с датой регистрации собственности на меня. На горячей линии Росреестра сказали, что скорее всего это так называемое "участие в сделке" , так как до 2012г так регистрировались ДКП. Т.е. реальных обременений нет, но запись есть которая смущает.... Предложили написать в тех. поддержку.
0
0
393/50 000
5 ноября 2024, 21:40
Алексей, последуйте совету Антонины и закажите платную выписку из ЕГРН. Сделайте это как правообладатель, чтобы выписка была максимально информативной. В таком документе не будет лишней и путающей вас информации.
0
0
212/50 000
5 ноября 2024, 19:54
Закажите обычную выписку ЕГРН (платную) и на неё ориентируйтесь: если в ней будет ограничение, то тогда этот вопрос надо будет решать
9
0
134/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости