Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Продажа квартиры по сертификату вдовам ВОВ
ID: 7766546
27 июня 2021
Вся Россия
6 366
3

Скажите, пожалуйста, когда продаешь квартиру по сертификату вдовам великой отечественной войны, какие риски у продавца могут быть и как это осуществляется, в какие сроки и какая последовательность?

Предложили продать квартиру по такому сертификату, объяснили, что сначала квартиру нужно полностью переоформить, а потом покупатель с документами идет в соцзащиту и после этого банк переведет деньги. Но ни сроков, ни гарантий не называют.

На сделку планирую брать сопровождение, сейчас просто хочу определиться, нужео ли мне в это ввязываться.

Спасибо за ответ.

Автор
Теги
3
Могут подойти
3 комментария
ID: 6695253
28 июня 2021, 08:48
Сначала узнайте, существует ли на самом деле такой сертификат. За 25 лет работы, что-то я в первый раз слышу о таком. Узнайте кто его выдавал и какие условия перевода денежных средств. Позвоните туда и все расспросите.
Вообще, по сертификатам всегда оплата приходит после регистрации перехода права. Так что, это нормальная практика.
2
0
338/50 000
0/50 000
не риэлтор
27 июня 2021, 20:11
вдове-то может быть сколько угодно )))) "выйти замуж за капитана"(с). вполне какая-нибудь нянька или медсестра могла охмурить старого-престарого деда, почему нет.
да, деньги перечисляются после регистрации права собственности на вдову, в течение двух недель (10 рабочих дней).
многое зависит действительно от того, сколько лет вдове. реальная это вдова 80+, или какая-то молодая вертихвостка. если сильно пожилая, то даже поверхностное гугление показывает что есть немало случаев, когда вдова в процессе помирала, а субсидию продавцу потом приходилось у администрации выцарапывать с боями
0
0
599/50 000
0/50 000
Вдовам ВОВ? Сколько же лет этой вдове, если война окончилась 76 лет назад?!
0
0
75/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости