Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Нужен ли акт приема-передачи квартиры при ее купле-продажи
ID: 75224400
26 июня 2021
Вся Россия
7 478
4

Нужен ли акт приема-передачи квартиры при ее купле-продажи?

Автор
4
ID: 75224400
Могут подойти
4 комментария
26 июня 2021, 16:49
Лучший совет
Здравствуйте. Для стандартной ситуации не нужен.
6
0
48/50 000
0/50 000
26 июня 2021, 17:09
Здравствуйте. Обычно в договоре купли-продажи указывают как и когда происходит передача объекта недвижимости. Если в ДКП имеется условие передачи имущества при подписании передаточного акта в соответствии со ст.556 ГК РФ, то , конечно, акт нужен обязательно. Это финальный документ в сделке.
Иногда указывают в договоре, что недвижимость передается на основании договора, который является документом, подтверждающим передачу объекта и иные документы подписываться не будут. Всё по соглашению сторон.
5
0
505/50 000
0/50 000
26 июня 2021, 16:57
Здравствуйте. Ваш вопрос можно истолковать двояко. Если Вы продаёте или покупаете квартиру, то передаточный акт нужно подписывать в обязательном порядке. Если Вы покупаете квартиру, продавец которой когда-то её купил но не предоставляет Вам, как покупателю, передаточный акт, подписанный с продавцом, то в ряде случаев можно без него обойтись.
5
0
343/50 000
0/50 000
не риэлтор
26 июня 2021, 16:56
у вас странно сформулирован вопрос. при оформлении купли-продажи - нужен обязательно во избежание дальнейших терок. особенно продавцу.
если же вы имеете в виду - нужен ли этот акт в числе документов по квартире при подготовке к ее продаже (то есть апп от прошлого дкп) - то обычно его крайне редко спрашивают
5
0
313/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости