Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Какую квартиру вы посоветуете ?
ID: 75266195
27 июня 2021
Вся Россия
1 675
10

Здравствуйте !


Рассматриваю квартиру к покупке, подобрал два варианта, но не могу определиться с выбором, стоит ли брать однушку в старой Москве (в старом 9-ти этажном доме, метро Коньково), либо двухкомнатную квартиру, но в новой Москве (метро Коммунарка, современный дом)


Что бы вы посоветовали и почему ?


Заранее благодарю за ответ !

Автор
10
ID: 75266195
Могут подойти
10 комментариев
27 июня 2021, 16:35
Лучший совет
Здравствуйте. Так не посоветуем, мало вводных. Нужно знать, для чего берёте, планируете ли продавать и через сколько, планируете ли расширяться и в какой срок, какие есть привязки к местности (родственники, школы/дет. сады, медицина), водите или нет и ещё много чего. И уже в финале, конечно, документы по каждой квартире, ситуация, цена, состояние, соседи и прочее. На выяснение потребностей клиента уходит порой не один час. Так что с такими исходными грамотный совет вряд ли можно получить.
7
0
493/50 000
0/50 000
ID: 75266195
Автор
28 июня 2021, 09:57
Пока планирую жить один, расширяться если и буду, то года через два. В районе Коньково живут много близких людей.
Также один из основных факторов за Коньково стоит её близость к метро, в отличие от дома в Коммунарке.
Коммунарка рассматривается, так как квартира двухкомнатная, в случае расширения не придётся искать что-то новое или ютиться в однокомнатной, и из-за того, что сам дом новый.
Цена в Коммунарке на миллион больше
P.S. Серия дома однокомнатной квартиры - II-49
0
0
493/50 000
ID: 21273395
1 июля 2021, 11:53
Недостатком II-49 является не то, что она многоподъедная, а то, что в них маленькие кухни и санузлы, межкомнатные стены несущие, что усложняет перепланировку. Если в дальнейшем планируется продажа, то возможно спрос на такие квартиры будет падать и цена будет ниже чем у более современного жилья, впрочем это зависит от местоположения.
Два года назад покупая квартиру я выбрал двушку в II-49, т.к. за приемлемую для нас сумму квартира в новостройке была немного меньше по площади, без балкона, местоположение было хуже, квартиру пришлось бы ждать год или больше и платить за съем, пришлось бы несколько лет жить на стройке, а это было не очень приемлемо т.к. жена ждала ребенка. Район поиска у меня был ограничен, т.к. моя мама пожилой человек, то хотелось купить так, чтобы было удобно добираться до неё и до работы, соответственно я искал в своем и соседних районах.
1
0
873/50 000
0/50 000
27 июня 2021, 19:02
Добрый день. Исходных данных для действительно профессионального комментария недостаточно. Если ориентироваться на то, что есть в вопросе - покупайте вариант с наиболее прозрачной историей формирования права собственности, с наименьшими потенциальными рисками его утраты.
4
0
271/50 000
0/50 000
не риэлтор
27 июня 2021, 19:00
по качеству строительства - однозначно НЕ новый дом в коммунарке. это просто табу.
а по всем остальным параметрам - надо понимать все остальные ваши требования к квартире. локация, доступность общественным и личным транспортом, привязка к каким-то ключевым точкам по работе или по интересам, требования по экологии, по населенности, и так далее.
5
0
350/50 000
0/50 000
27 июня 2021, 16:50
Здравствуйте. К любой локации у покупателя должна быть объективная привязка. Для жизни или для сдачи в наем, тоже имеет значение.
Для проживания одного человека может для начала и однокомнатной достаточно, для семьи лучше двушку. Вообщем, нужно четко понимать, почему Вас "качает" между Коньково и Коммунаркой.
7
0
317/50 000
0/50 000
ID: 75266195
Автор
28 июня 2021, 09:57
Пока планирую жить один, расширяться если и буду, то года через два. В районе Коньково живут много близких людей.
Также один из основных факторов за Коньково стоит её близость к метро, в отличие от дома в Коммунарке.
Коммунарка рассматривается, так как квартира двухкомнатная, в случае расширения не придётся искать что-то новое или ютиться в однокомнатной, и из-за того, что сам дом новый.
Цена в Коммунарке на миллион больше
P.S. Серия дома однокомнатной квартиры - II-49
0
0
493/50 000
28 июня 2021, 10:50
берите однокомнатную, только не серии II-49, это лежачая девятиэтажка. Не нужно сразу брать квартиру на вырост. Если предполагается ипотечное плечо, то чем меньше КС задействовано, тем лучше.
0
0
192/50 000
ID: 75266195
Автор
28 июня 2021, 11:59
Спасибо большое за помощь !
Скажите, пожалуйста, что значит лежачая девятиэтажек ?
0
0
87/50 000
28 июня 2021, 12:03
многоподъездный дом значит
0
0
26/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости