Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Еще разъяснение Минфина по срокам владения, связанными с ДДУ.
Частный маклер
21 апреля 2021
13 893
7

Автор
Теги
7
Могут подойти
7 комментариев
ID: 1603210
22 апреля 2021, 11:02
В духе всей России.Сначала примем - а потом по ходу будем смотреть, как народу разъяснить.Доплату застройщику значит надо проводить не как изменение цены договора - а как оплату увеличения расходов на строительство , что не влияет на цену договора.
Ответить
248/50 000
0/50 000
22 апреля 2021, 02:08
Я думаю, что суд в итоге поставит все на свои места. Разъяснение совершенно не в духе закона, просто чиновники прикрывают одно место.
Ответить
133/50 000
0/50 000
Это логично, но несправедливо!
Потому что дольщик не должен платить не планировавшийся им налог только из-за того, что застройщик построил ему квартиру большего размера, чем она была предусмотрена в проектной документации.
Что же касается того, что дольщик сам подписал ДДУ с таким условием, когда доплата возможна, то на этот счет есть возражение: все мы знаем, что застройщик - это т.н. СИЛЬНАЯ сторона договора, а потому у дольщика выбор условий ДДУ, их корректировка на практике отсутствуют.
Ответить
508/50 000
0/50 000
21 апреля 2021, 13:21
Ирина Владимировна, НК РФ и справедливость- в принципе вещи несовместимые..))
77/50 000
Не, ну иногда же у них случается!)))
вот, например, сами по себе эти поправки по срокам владения - это даже намного больше, чем можно было ожидать от власти:)
А освобождение от налога нерезидентов после истечения минимального срока владения?! Это же был прям-таки подарок сбежавшим за кордон! Почему им его сделали?.... Почему не сделали вместо этого какое-нить послабление по налогам тем, кто здесь мучиться остался?.... ((
436/50 000
А про несправедливость такого подхода к доплатам по ДДУ я написала потому, что в принципе считаю возможным оспорить в суде эту позицию минфина.
143/50 000
21 апреля 2021, 15:30
Возможно, прецедент будет и кто нибудь оспорит..)
49/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости